image

Жителя Ружан, жестоко избившего собаку, оштрафуют

icon 16:26
icon1 006 просмотров
Жителя Ружан, жестоко избившего собаку, оштрафуют

Мужчина из Ружан, который до полусмерти избил собаку, заплатит штраф. В УВД Брестского облисполкома сообщили, что оснований для возбуждения уголовного дело нет. Об этом сообщает tomin.by.

Напомним, в конце января в Пружанском районе нашли жетоко избитую собаку. Бедное животное умирало в лесу. Татьяна Журан спасла пса. Для оплаты его лечения потребовалось много денег. Все новостные порталы писали о ужасном инциденте. В Молодечно даже создали петицию с требованием найти и наказать виновного.

И его нашли, но не милиционеры, а сами зоозащитники. Они разместили фото собаки в социальных сетях с просьбой откликнуться тех, кто знает что-то о его хозяевах. На клич отозвался бывший владелец собаки, он рассказал, что ранее отдал пса в «добрые» руки. Он и сообщил данные жестокого владельца. Им оказался 39-летний житель Ружан.

Жителя Ружан, жестоко избившего собаку, оштрафуют

В УВД рассказали, что заводить уголовное дело не будут, так как мужчина избивал собаку не из хулиганских побуждений и рядом не было малолетних детей. На мужчину завели административный протокол. За жестокое избиение собаки он получит штраф от 10 до 30 базовых величин.

Сам виновный рассказал, что он не собирался мучать животное. Он хотел убить пса из-за того, что тот укусил его жену. Мужчина вывез в лес собаку и несколько раз ударил ее палкой по голове.