image

За выходные на Брестчине утонуло двое детей

icon 12:45
icon 455 просмотров
За выходные на Брестчине утонуло двое детей

По данным официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, в Брестской области следователями устанавливаются обстоятельства утопления двух детей и двух взрослых.

Так, 21 июля в пруду одной из деревень Кобринского района утонул годовалый ребенок. Водоем был огорожен отдельным забором с запирающимися воротами. В тот день в реке Ясельда около деревни Рудка Пинского района утонул 13-летний подросток, который купался вместе с друзьями, зашел в воду далеко от берега и начал тонуть. Друзья пытались его спасти, но не смогли. Прибывшие на место спасатели изъяли из водоема уже труп мальчика.

Вечером 22 июля во время купания на берегу канала ГРЭС в Белоозерске утонул местный житель 1958-го года рождения. Установлено, что он отправился купаться после того, как распил спиртные напитки. В тот ж день рядом с садовым товариществом в Брестском районе утонул брестчанин 1970-го года рождения. Он отдыхал на даче вместе с братом и распивал спиртные напитки, после чего отправился купаться.

По всем происшествиям проводятся дополнительные проверки, назначены экспертизы.