image

В Волковыске спасли щенка, который полностью был покрыт смолой

icon 15:06
icon3 830 просмотров
В Волковыске спасли щенка, который полностью был покрыт смолой

В Волковыске сотрудники МЧС спасли щенка, который был весь измазан черной смолой, сообщает «Наш час».

Маленький песик пришел на свадьбу. Гости заметили непонятное существо у входа в столовую. Они сначала даже не поняли, что за животное находится перед ними. Щенок еле стоял на ногах и был полностью измазан во что-то черное. Приглядевшись, люди поняли, что перед ними собака. Что делать с попавшим в беду щенком никто не знал и тогда было решено вызвать спасателей.

В Волковыске спасли щенка, который полностью был покрыт смолой

Сотрудники МЧС прибыли на место и увидели щенка, все тело которого было в засохшей, но все равно липкой смоле. Пса забрали на пост, чтобы там попытаться спасти его:

– Обрабатывать бензином или соляркой не рискнули, животное могло погибнуть. Помог интернет – нашли, что смолу можно отмыть растительным маслом, – рассказывает командир отделения ПАСП-17 Геннадий Заневский.

Чтобы очистить шерсть щенка от смолы, спасателям пришлось потрудиться. Вещество смывалось плохо, а тереть было нельзя, чтобы не навредить собаке. Очистку он переносил спокойно, лишь изредка немного скулил. Растительным маслом и шампунем спасатели сняли большую часть смолы. После щенка покормили, и он уснул.

В Волковыске спасли щенка, который полностью был покрыт смолой

Никто не был уверен, что собачка выживет, но уже на следующий день он выглядел бодро, даже вилял хвостом. Спасатели опять начали мыть щенка. Спустя несколько процедур им удалось полностью снять смолу с шерсти животного.

В Волковыске спасли щенка, который полностью был покрыт смолой

Самостоятельно ли щенок вымазался смолой или кто-то был причастен к этому – неизвестно. Главное, что ему удалось выжить. Сейчас песик живет в ПАСЧ-1. Спасатели очень полюбили его и подыскивают для него нового доброго хозяина.

Жаль, что не всегда владельцы домашних питомцев являются добропорядочными и любящими. Недавний случай в Слониме подтверждает это. Там восьмерых щенят выбросили в завязанном мешке в лес.

В Волковыске спасли щенка, который полностью был покрыт смолойДевочка. Волонтеры готовы помочь со стерилизацией, когда она достигнет определнного возраста

Умирающих животных нашли добрые люди. К сожалению, из восьмерых щенят выжили лишь трое. Для двоих из них ищут хорошего хозяина. Если вы хотите стать таковым для одного из этих красавцев, то звоните по номеру 8-029-997-55-25.

В Волковыске спасли щенка, который полностью был покрыт смолойМальчик