back b
image

В Бресте женщина сбила на переходе школьника и полчаса катала его в автомобиле, пока не забрала из сада своего сына

28-09-2017 15:14
358 просмотров
В Бресте женщина сбила на переходе школьника и полчаса катала его в автомобиле, пока не забрала из сада своего сына

20 сентября около 11:40 в Бресте на улице Московской в районе Дворца водных видов спорта произошло ДТП. Женщина-водитель сбила четвероклассника на пешеходном переходе, затем посадила его в свой автомобиль и катала его около получаса, пока не забрала своего ребенка из детского сада.

9-летний Михаил после аварии позвонил матери и сообщил, что его сбил автомобиль, а женщина-водитель якобы везет его в «4-ю поликлинику». Мать мальчика Анна просила его передать, чтобы водитель отвезла ребенка в больницу, и слышала, как он это сделал. Но спустя 20 минут он так и не поступил в детскую больницу. Тогда Анна перезвонила сыну и узнала, что водитель оставила его одного в машине и ушла. Миша описал свое местонахождение, благодаря чему Анна поняла, что это район кафе «Лунный свет» на Молодогвардейской. Женщина вызвала милицию и скорую. Когда они приехали, водитель вернулась и заявила, что ей срочно нужно было забрать своего ребенка из детского сада.

 

 

Затем Мишу все-таки доставили в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом ключицы и перелом плечевой кости. Минимум неделю он будет находиться в больнице. Мать пострадавшего особо переживает за ключицу, так как при таком переломе происходит разрыв связок. Если вовремя все не восстановить, то вскоре мальчику придется делать операцию. 27-летняя виновница ДТП пообщалась с родителями мальчика и предложила помочь витаминами.

 

 

По словам начальника отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Натальи Сахарчук, к женщине-водителю могут быть применены самые строгие меры наказания. Установлено, что она сбила ребенка, переходившего пешеходный переход на разрешающий для него сигнал светофора. В случаях, когда водитель сбивает пешехода, ему необходимо оставаться на месте, вызвать ГАИ и скорую, после чего дожидаться их приезда.