В Бресте при взрыве газового баллона обрушилась стена жилого дома

icon 14:22
icon 251 просмотр

 

17 января в 05:35 в Брестском областном УМЧС получили сообщение о взрыве газового баллона с последующим горением в жилом доме, расположенном по адресу улица 4-я Первомайская.

Сотрудники МЧС прибыли на место и установили, что внутри жилого дома идет пожар, часть кирпичной стены оказалась обрушена, а хозяева находятся на улице. Возгорание происходило в жилом деревянном доме с блочной пристройкой, обложенным кирпичом, одноэтажном с мансардным этажом и центральным газоснабжением. В доме проживают хозяин 1955-го года рождения, его супруга и дочь 1980-го года рождения. Во время взрыва они находились на 1-м этаже. Хозяева проснулись от звука шипения в доме, хозяин успел лишь включить освещение в коридоре, после чего сразу произошел взрыв. Жильцы тут же покинули самостоятельно дом, пострадавших нет.

Установлено, что после взрыва дом для проживания не пригоден, семье придется проживать у родственников. Пожар был локализован и ликвидирован в 05:59. В результате происшествия частично обрушились кирпичные стены на площади 45 квадратных метров, оказалось разрушено остекление оконных проемов, на цокольном этаже огонь повредил внутреннюю отделку и имущество в помещении.

Причина взрыва и пожара пока неизвестна. Одной из рассматриваемых версий является нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.