image

Основная версия смерти сотрудника ГАИ из Могилева – суицид

icon 12:24
icon1 239 просмотров
Основная версия смерти сотрудника ГАИ из Могилева – суицид

Евгений Потапович погиб 16 мая. Основной версией смерти инспектора ГАИ было убийство. Сегодня представили новую картину гибели молодого парня.

Напомним, сотрудник ГАИ Евгений Потапович был на службе 16 мая. Около 18:30 он отправил сообщение в Viber:

«Срочно. Черная «Волга». Три цыгана. Регистрационный знак – русский».

Весь состав Могилевской милиции подняли по тревоге. Искали «Волгу», но нашли только тело Евгения Потаповича. Руки парня были в наручниках, а в голове – огнестрельная рана. Рядом находился табельный пистолет сотрудника.

По всей стране искали черную «Волгу», но к успехам это так и не привело. Следователи допустили, что это убийцы сотрудника ГАИ могли сообщить ложную информацию с его телефона, чтобы направить правоохранителей по ложному следу. Эта версия тоже оказалась ошибочной.

Новая версия

Сегодня следственный комитет провел брифинг, где сообщили, что основной версией смерти инспектора ГАИ Евгения Потаповича является суицид.

Основная версия смерти сотрудника ГАИ из Могилева – суицид

Следователи сделали такой вывод исходя из нескольких факторов:

  • Были отсмотрены все видео с камер наблюдения на месте, где пропал сотрудник: черная «Волга» там не проезжала в указанное время.
  • На месте преступления была найдена лопата, три пакета дров и средство для розжига. Следователи нашли видео с камеры в магазине, где инспектор ГАИ самостоятельно покупал те же предметы.
  • Евгений Потапович самостоятельно и самовольно покинул свой пост без каких-либо указаний. 
  • На теле сотрудника ГАИ не было обнаружено телесных повреждений, за исключением огнестрельного ранения в голову.
  • Руки погибшего находились в положении, которые позволяли совершить ему сомостоятельный выстрел в голову.
  • Следователи нашли сообщения о суицидальных намерениях Евгения Потаповича, которые он отправил своей знакомой 1 апреля.

Сейчас следственный комитет ищет машину, которая доставила сотрудника ГАИ к месту его смерти.

Многие не согласны с новой версией следственного комитета из-за того, что на теле якобы видна рана в паху. Кроме того, непонятно, зачем погибший самостоятельно снял штаны перед смертью.

После негодования общества следственный комитет пояснил, что Евгений Потапович самостоятельно отправил сообщение со своего телефона, когда уже был на месте преступления, чтобы его тело быстрее нашли. Штаны также он сжег сам с помощью жидкости для розжига и дров, а ранений в области паха не было: кровь там оказалась из-за позы.