image

После зверского крещения священника отстранили от службы

icon 10:08
icon5 176 просмотров

Объяснения священника: во время крещения ребёнок получил ушибы в Гатчине
Священник, допустивший жестокое обращение с ребенком во время обряда крещения в храме в Гатчинском районе Ленинградской области, отстранен от служения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Гатчинской епархии Русской православной церкви.

Инцидент получил огласку после того, как видео попало в интернет. Видно, что священник силой окунает в воду сопротивляющегося ребенка, несмотря на протесты присутствующих. После совершения крещения на теле ребенка были обнаружены ссадины и ушибы.

Мать подала заявление в полицию из-за жестокого обращения с ребенком. Об этом пишет «78.ru».

По словам священнослужителя, крещение прошло бы намного спокойнее, если бы мать ребенка «закатывала поменьше истерик».

«Это духовенство может разбираться. Это не процедура, а таинство», — заявил Фотий, комментируя ситуацию.

Священник отметил, что он выполнял свой пасторский долг.

«Надо сказать, что родители и родственники оказались людьми абсолютно невоцерковленными, далекими от церковной жизни. Но я не стал им отказывать, но жеста моего они не оценили. Вы знаете, маме, наверное, просто скучно, у нее, наверное, много свободного времени и ей нечего делать. И она закатила истерику, хотя ничего страшного не произошло. Абсолютно», — сказал игумен.

По словам Фотия, подобные инциденты происходят довольно-таки часто. Во время крещения дети кричат в большинстве случаев, так как для них это стресс. Он также заявил, что во время крещения «ничего экстраординарного не произошло» — ребенок не глотал воду и не ударялся об стенки купели.

Администрация Гатчинского района начала проверку инцидента со священником, допустившим жестокое обращение с ребенком во время крещения, пишет ТАСС. «Мы разбираемся в ситуации, будем делать свои выводы», — сказал собеседник агентства.

Поведение игумена Фотия, погружавшего младенца в воду вопреки протестам матери, недопустимо и должно быть расследовано епархией, заявил ТАСС руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.