image

Изнасилование в Слониме: что известно о произошедшем?

icon 09:17
icon4 190 просмотров

13 мая в Слониме произошла громкая история: двое парней изнасиловали соседку. Как сообщили в милиции Гродненской области, процесс они сняли на видео, и даже успели показать запись друзьям. Подозреваемых задержали. «Наша Нива» связалась со знакомыми фигурантов дела и с потерпевшей, которые и рассказали нам многие подробности.

«Кавалеров у нее было столько, что вы и представить себе не можете»

Катерине (имя изменено) 18 лет, учится в одном из местных профессиональных колледжей. Родом она из Слонимского района. Сначала жила в общежитии, потом – со своим бойфрендом в одной из деревень Слонимского района. Затем сошлась с другим парнем, Александром (имя изменено). Он 19-летний сирота, недавно получил от государства собственное жилье.

Такое социальное жилье предоставляют на окраине Слонима, в квартале панельных новостроек. В одном из подъездов того же дома и было совершено преступление.

Знакомые характеризуют девушку не очень-то положительно: и бойфрендов было столько, что всех не упомнишь, и алкоголь 18-летняя девушка употребляла часто. «Кавалеров у нее было столько, что вы и представить себе не можете», – говорит знакомая потерпевшей.

С Александром Катерина съехалась недавно. По словам знакомых, она сказала бойфренду, что забеременела. Правда ли это – не известно.

«Катя, голая, прибежала к соседке и вызвала милицию»

Подробности нам сообщил знакомый Катерины якобы с ее слов. Говорит, что недавно разговаривал с ней.

«Катя и Александр были дома вечером. Она сказала, что хочет прогуляться. Пришла в другую квартиру в том же подъезде, на пару этажей ниже. Там тусовались парни, 8 человек их было. Выпивали. Вообще, они какие-то алкаши: пьют, потом дерутся, их тошнит в подъезде… – говорит собеседник. – Катя посидела с ними. Потом шестеро ушли, двое остались.

Она сказала, что эти двое изнасиловали и избили ее, начали снимать на видео. Катя сбежала, голая прибежала к соседке и вызвала милицию. Соседка дала Катерине свою одежду, а сама вызвонила знакомых пацанов».

Заодно Катя позвонила своему экс-кавалеру, в деревню. Тот тоже приехал на помощь.

Про Александра собеседник говорит следующее:

«Адекватный парень. Мы учились вместе на слесарей. У него сейчас отработка после колледжа, но он не ходит, зарплата же 93 рубля. Какой смысл туда ходить? – говорит знакомый. – Но сейчас Александр где-то скрывается: телефон выключен, дома или не бывает, или дверь не открывает.

Дело в том, что к нему ломились те пацаны, которых вызвонила соседка, кажется. Почему – точно сказать не могу. То ли Катя о нем наговорила что-то, то ли предъявляли, мол, как это так он свою девушку не защитил. А ведь он и не знал, куда Катя идет!

Я вчера встретил Александра, он сказал, что те пацаны ему в морду дали. Он взял с собой нож, чтобы защищаться. Никого не порезал, сбежал. Где он сейчас – я не знаю».

«Теперь я держу ее в ежовых рукавицах»

Катерина сейчас живет у своего экс-бойфренда, с которым жила, в той же деревне под Слонимом. Парень уверяет, что потерпевшая находится под ее защитой.

«В тот вечер она меня вызвонила. Я приехал, катался с ней в больницу», – говорит парень. Но подробностей происшествия раскрывать не хочет. Мол, таким образом и защищает Катерину.

«Теперь я держу ее в ежовых рукавицах. Она под серьезной защитой. У меня есть люди, которые присматривают за ней, когда меня нет дома», – уверяет собеседник. Говорит, что Катя с ним, а не с родителями, потому что на то «имеются серьезные причины».

«Всё было не так»

Подозреваемые в изнасиловании взяты под стражу. Им грозит до 13 лет заключения.

Изнасилование в Слониме: что известно о произошедшем?

Старший подозреваемый – 19-летний Андрей Б. Он учится в колледже. Младший – Денис (имя изменено) – несовершеннолетний, ему пока только 17. Учится в 11 классе.

В прошлом Денис, как и Андрей, был «клиентом» спецучилища. Из этого учебного заведения сбегал, его ловили и возвращали с милицией. В спецучилище Денис и познакомился со своим старшим другом.

«Наша Нива» побеседовала с отцом Дениса.

«С сыном нам видеться пока что особо не дают. С ним немного поговорила мать и всё, – рассказал отец. – Но, говорят, что там всё было не так. Девушка легкого поведения, об этом все говорят.

Другой парень, тот Андрей, после происшествия еще сутки был на свободе. Пока его искали, кажется, в Минск успел съездить. Так вот, он рассказывал знакомому парню, как все было, а тот передал мне его слова.

Говорит, что та девушка пришла к ним после конфликта со своим парнем. А потом у Андрея и Дениса с девушкой все происходило добровольно. Одно только что ее возмутило, это видеосъемка. Ну и тогда началось…»

«После этой истории Александр меня бросил»

«Наша Нива» связалась с Катериной, но та дала только несколько коротких комментариев.

Потерпевшая заверила, что парней, к которым пришла, знает не очень хорошо, раньше видела только несколько раз. Зачем было идти к ним, она не объяснила.

По ее словам, после изнасилования она выбежала голая на площадку. Там стояли и курили двое парней. Катерина утверждает, что она была избита, были и кровоподтеки, которых те парни не заметили. Она стрельнула у них сигарету и побежала к соседке за помощью.

Катерина сказала, что действительно была беременна. По ее словам, «возможно, из-за изнасилования» она потеряла ребенка.

Александр, по словам Катерины, после этой истории ее бросил. Поэтому она и вернулась к своему бывшему бойфренду. Правда, говорит она, романтических отношений между ними уже нет: «Он мой самый лучший друг, который просто мне помог».

Насчет того, что Александра избили, Катерина делает вид, что ничего не знает. «О тех, кто за меня заступился, я говорить ничего не буду. Я не хочу подставлять их», – сказала она.

Но зачем же девушка пошла выпивать в чужую квартиру, если ее слова про беременность не враньё? «Уже ничего вернуть нельзя», – коротко ответила она.