Фото пропавшего в Беловежской пуще мальчика засветилось в телепередаче на канале «Мир»

icon 14:07
icon 467 просмотров
Фото пропавшего в Беловежской пуще мальчика засветилось в телепередаче на канале «Мир»

16 сентября минувшего года около 8 вечера Максим Мархалюк ехал на велосипеде к лесу недалеко от деревни Новый Двор. Больше ребёнка никто не видел, его велосипед сотрудники милиции нашли в лесу. Тысячи человек прочёсывали лес, но, к несчастью, мальчика так и не обнаружили.

6 июня фотография Максима вновь появилась на телевизионном экране. Но уже не с репортажем о поисках, а в программе «Дела семейные» канала «Мир» в истории о спорном отцовстве.

По сценарию передачи семейная пара выясняла отношения друг с другом. Муж обвинил жену, что её ребёнок на самом деле не от него, а от начальника супруги. «В роли» ребёнка и выступил Максим. Редакция портала newgrodno.by, которая первая отреагировала на случившееся, считает такое поведение телевизионщиков кощунственным и уже связалась с авторами телепередачи.

2 октября прошлого года мальчик был объявлен в международный розыск. В поисках принял участие и Интерпол. Однако, что же действительно случилось с ребёнком, так выяснено и не было. Если Вы что-то знаете о местонахождении ребёнка, просьба позвонить в милицию по телефону 102. 

В день выхода этого материала ролик с телепередачей был удалён с Youtube. Канал «Мир» выразил своё сожаление по поводу сложившейся ситуации и обязался представить на своём сайте объяснение от производителя телепрограммы ООО «Система». Через некоторое время авторы передачи принесли извинения семье мальчика, а редактор, из-за которой фото попало в эфир, была уволена.