back b
image

Бизнесмена Арсения Тютюнника освободили из-под стражи после возмещения ущерба

23:23
569 просмотров
Бизнесмена Арсения Тютюнника освободили из-под стражи после возмещения ущерба

Совладельца и директора сети магазинов охлажденных рыбных деликатесов Арсений Тютюнник отпустили из ИВС, полностью погасив нанесенный ущерб.

Представитель Следственного комитета Республики Беларусь Ю. Гончарова сообщила корреспондентам портала tut.by, что гражданин Тютюнник признал, что он действительно уклонялся от уплаты налогов и принял меры, способствующие возмещению ущерба. По решению следователя бизнесмен был освобобожден из-под стражи. Его отпустили под подписку о невыезде и обязали являться к следователю для дальнейшей дачи показаний по делу.

По заявлению следователей, уголовное дело возбуждено, расследование продолжается, но это не мешает ритмичной работе компании «Джон Дори».

Владельцами сети магазинов рыбных деликатесов являются выпускники БГУ Арсений Тютюнник и Евгений Гловач. Компания основана в 2013 году и специализируется на продаже охлажденной рыбы и рыбных деликатесов. В розничной сети компании работает 6 торговых точек в крупных торговых центрах Минска, большинство из них – в сети гипермаркетов «Green»