back b

22 января поезд Брест-Пинск задержался из-за пожара в кабине

icon 11:00
icon 396 просмотров

 

22 января в 19:47 в Брестское областное управление МЧС поступил звонок от дежурного Брестского отделения Белорусской железной дороги. Он сообщил, что в головном моторном вагоне дизель-поезда №6364 региональных линий экономкласса Брест-Центральный – Пинск произошло задымление.

В этот момент поезд находился в полкилометра от железнодорожной станции Городец Кобринского района. На место оперативно прибыли спасатели, которые установили, что внутри головного моторного вагона дизель-поезда в хвостовой части состава идет пожар. Все 50 пассажиров поезда покинули его состав еще до прибытия подразделений МЧС. Машинисты тушить возгорание не могли, так как находились в голове состава.

 

 

Пожар удалось локализовать в 19:59, в 20:11 он был уже потушен. Огнем оказалась повреждена кабина машиниста в хвостовой части состава. Пострадавших нет.

В 20:55 поврежденный головной моторный вагон отбуксировали на запасной путь железнодорожной станции Городец. Для транспортировки в локомотивное депо Брест направили маневренный локомотив. В 21:19 дизель-поезд, состоящий из 6 вагонов, прицепили к магистральному тепловозу, после чего он продолжил движение на станцию Пинск.

 

 

В итоге задержка в движении дизель-поезда Брест-Пинск составила 1 час 36 минут. Точная причина пожара пока неизвестна. Одной из рассматриваемых является версия о нарушении правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).