image

Спецназ опять начал штурмовать дом экс-президента Кыргызстана

icon 16:25
icon3 719 просмотров
Спецназ опять начал штурмовать дом экс-президента Кыргызстана

Власти Кыргызстана пытаются задержать бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Напомним, вчера вечером спецназ начал штурмовать резиденцию Атамбаева. Задержать политика помешали его сторонники, которые попали в дом. Силовикам пришлось отступить. Подробности штурма и его причины читайте здесь.

Атамбаев заявил, что самостоятельно оборонялся от нападения спецназа:

«У моих сторонников оружия не было, я лично стрелял во время нападения», – сказал он.

При этом экс-президент говорит, что не хотел кому-либо навредить, а просто пытался защититься. Для этого он старался не попадать в людей. Несмотря на это, некоторых сторонников Атамбаева, которые сопротивлялись спецназу, задержали. Сам бывший президент сказал, что хочет содействовать их освобождению.

specnaz-opyat-nachal-shturmovat-dom-ehks-prezidenta-kyrgyzstana

Задержать Атамбаева хотели из-за того, что тот добровольно так и не явился на допрос по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Зачем для это было посылать целое подразделение спецназа – не понятно. Штурм закончился крайне печально. По последней информации, ранения и другие повреждения получили 52 человека. Один спецназовец погиб в больнице.

Сейчас Атамбаев находится в своей резиденции. У него в заложниках находятся 6 спецназовцев. Новая группа силовиков прибыла к дому экс-президента:

«Начался еще один штурм резиденции, звучат выстрелы и применяются светошумовые гранаты», – заявил ТАСС представитель штаба.

Сторонники Атамбаева, которые находятся в резиденции, пытаются сопротивляться: бросают в спецназовцев камни и палки.

specnaz-opyat-nachal-shturmovat-dom-ehks-prezidenta-kyrgyzstana