back b

Советы депутатов Брестской области сформировали в полном составе

icon 12:20
icon 397 просмотров
Советы депутатов Брестской области сформировали в полном составе

По информации председателя областной избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы 28-го созыва Александра Коледы, все Советы депутатов Брестской области удалось сформировать в полном составе.

Так, во всех 2962-х округах избраны депутаты. Все 220 Советов сформированы в полном составе. В частности, в областной Совет избраны 57 депутатов, в районные – 500, городские – 107, сельские – 2222, Советы городов районного подчинения – 76 депутатов. Всего за депутатские мандаты боролись 3237 кандидатов.

Руководитель облизбиркома отметил, что явка избирателей Брестской области на минувших выборах превзошла все ожидания. По предварительной информации, в голосовании приняли участие 79,56% избирателей региона, из них 31,8% проголосовали досрочно. Коледа считает, что высокий уровень явки удалось обеспечить прежде всего благодаря Бресту, где проголосовали 66,4%. При этом самая высокая явка установлена в Пинском и Барановичском районах, где проголосовали 94,8% и 94% соответственно. На 3-м месте по явке находится Ивановский район с 92%.

В выборах приняли участие 4774 наблюдателя. Большинство из них представляют РОО «Белая Русь», БРСМ, Федерацию профсоюзов Беларуси. 65 наблюдателей были делегированы от политических партий.

Коледа также выделил нескольких отдельных личностей, избранных в качестве депутатов областного Совета. Руководитель облизбиркома упомянул директора Брестского филиала РУП «Белпочта», председателя областной организации Белорусского союза женщин Валентину Пух, генерального директора УП «Брестоблгаз» Евгения Казимирчика, известного предпринимателя Александра Ласковича, генерального директора РУПП «Гранит» Эдуарда Гаврилковича, генерального директора Жабинковского сахарного завода Виктора Миронова. Кроме того, в областной Совет прошли главврачи, руководители сельскохозяйственных и иных организаций. Из 57 вновь избранных депутатов 18 уже ранее работали в Совете предыдущих созывов.

На фото Александр Коледа