Получивший ножевые ранения мэр Гданьска скончался

icon 01:39
icon 1 773 просмотра
Получивший ножевые ранения мэр Гданьска скончался

Получивший ножевые ранения мэр Гданьска Павел Адамович скончался. Об этом сообщается на странице политика в Facebook.

Павлу Адамовичу было 53 года. Как сообщает телеканал Polsat, Адамович был одним из мэров-долгожителей — он управлял Гданьском более 20 лет.

В прошлом он был активным участником движения антикоммунистической оппозиции.

Инцидент, напомним, произошел во время благотворительного мероприятия «Большой оркестр праздничной помощи», в ходе которого в Польше ежегодно собирают средства на помощь медицинским учреждениям. Акция, проходящая во всех городах Польши, завершается концертом.

Во время участия в концерте Адамовича на сцену ворвался мужчина и несколько раз ударил политика ножом. После продолжительных реанимационных мероприятий на месте 53-летний мэр был отправлен в больницу. Врачи диагностировали у него серьезную травму сердца, повреждение диафрагмы, раны органов брюшной полости. Операция длилась пять часов.

Нападавшего задержали. Несколько недель назад он вышел на свободу. После нападения он кричал со сцены в микрофон о том, что был незаконно осужден и что в этом виновата правившая до 2015 года в стране партия «Гражданская платформа». Известно, что мужчина страдал психическим заболеванием.