Что обсуждали на Парламентском собрании Беларуси и России в Бресте?

icon 10:30
icon 519 просмотров

 

18 июня в Бресте проходило Парламентское собрание Союзного государства Беларуси и России. Особо большое внимание уделили вопросам развития промышленности 2-х стран.

По словам председателя Палаты представителей Нацсобрания Беларуси Владимира Андрейченко, комиссия выявила немало пробелов, нестыковок и нерешенных вопросов в этой сфере. В связи с этим, по его мнению, нужно активнее работать в сфере кооперационных связей между предприятиями Союзного государства, так как это будет выгодно обеим странам. «Это рабочие места, пополнение бюджета, зарплаты наших людей», – добавил Андрейченко.

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин, также участвовавший в собрании, отметил, что необходимо постоянно работать над модернизацией работы самих чиновников. Затронули на заседании и вопросы равных прав граждан России и Беларуси, особенно – в сфере торгово-экономических отношений.

До конца текущего года будет проведено еще одно заседание Парламентского собрания, которое посвятят вопросам формирования общего бюджета.