image

Старая схема мошенничества снова в деле

icon 12:29
icon6 414 просмотров
Старая схема мошенничества снова в деле

Действия мошенника:

Покупает замок, ищет машину и ставит на нее тот самый замок.

Чтобы узнать, где спрятан ключ, автовладельцу предлагают положить определённую сумму денег на указанный в сопроводительной записке номер телефона.

Ведь мошенник использует левые электронные кошельки, которые не отследить. Чаще всего ключ лежит где-то рядом, но найти его крайне сложно.

Что делать в таких ситуациях?

Уж точно не надо переводить деньги мошенникам: чем больше «спонсоров», тем активнее будет процветать их «бизнес». Но и ездить с таким «тюнингом» тоже нельзя: замок оцарапает краску и на ручке, и на двери. Вот несколько способов избавиться от «оков».

Разумеется, злоумышленники используют самые дешёвые китайские замки (50-100 руб.). В хозмаге по соседству можно купить точно такой же и попытаться подобрать ключи: нередко, приложив небольшое усилие, замок, не отличающийся высокой секретностью, удаётся открыть. Либо попросите продавца дать охапку таких замочков (в обмен на залог, разумеется) — какой-то из ключей точно подойдёт!

Не уверены в своих слесарных навыках? Отправляйтесь в автосервис, обмотав замок изолентой. Притом подойдёт любой гаражный мастер: дужку либо аккуратно перепилят «болгаркой» или болторезом, либо снимут ручку.

Вот такие вот ужастики, друзья. Надеюсь Вас обойдут стороной эти злодеи :)