Как сделать американское печенье
А вы замечали, какое лакомство часто лежит на столах в американских фильмах? В фильмах на столе часто стоит американское печенье. Его рецептом поделится MediaBrest.byt.
История
Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы, случайно создала рецепт американского печенья в 1930 году. Рут всегда готовила сахарный десерт для постояльцев. Однажды, взбивая тесто миксером, она уронила в миску пачку шоколадного драже, которое перемещалось с содержимым. Чтобы не выкидывать продукт, Рут испекла печенье из этого теста.
Военные летчики штата Массачусетс распространили печенье по всей Америке. А компания Nestle нашла в договоре условия, при которых можно выпускать сладость в промышленных объемах.
Рецепт
Если следовать оригинальному рецепту, то нужны шоколадные чипсы. Их можно заменить на шоколадные капли, M&Mc или крошку.
Ингредиенты:
- Мука – 330 гр;
- Сахар белый – 170гр;
- Сахар коричневый – 160 гр;
- Маргарин – 120 гр;
- 2 яйца;
- Пачка ванилина;
- Щепотка соли;
- Шоколадные капли или крошка – 190 гр или стакан.
- Смешиваем белый (170) и коричневый (160) сахар.
- Добавляем растаявший маргарин (120), яйца (2) и ванилин (пачка).
- Размешиваем и взбиваем миксером 5 минут, пока масса не станет однородной, пышной и светлой.
- Добавляем муку (330) и соль (щепотка). Размешиваем.
- В массу добавляем капли (190) и размешиваем.
- Застелите противень бумагой или фольгой и выкладываете будущее печенье примерно одного размера.
- Выпекать нужно до румяного цвета – примерно 15 минут при 190 градусов.
Присылайте нам свои рецепты!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии