Как сделать американское печенье

icon 13:00
icon 579 просмотров

Как сделать американское печенье

А вы замечали, какое лакомство часто лежит на столах в американских фильмах? В фильмах на столе часто стоит американское печенье. Его рецептом поделится MediaBrest.byt.

История

Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы, случайно создала рецепт американского печенья в 1930 году. Рут всегда готовила сахарный десерт для постояльцев. Однажды, взбивая тесто миксером, она уронила в миску пачку шоколадного драже, которое перемещалось с содержимым. Чтобы не выкидывать продукт, Рут испекла печенье из этого теста.
Военные летчики штата Массачусетс распространили печенье по всей Америке. А компания Nestle нашла в договоре условия, при которых можно выпускать сладость в промышленных объемах.

Рецепт

Рецепт

Если следовать оригинальному рецепту, то нужны шоколадные чипсы. Их можно заменить на шоколадные капли, M&Mc или крошку.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 гр;
  • Сахар белый – 170гр;
  • Сахар коричневый – 160 гр;
  • Маргарин – 120 гр;
  • 2 яйца;
  • Пачка ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Шоколадные капли или крошка – 190 гр или стакан.
  1. Смешиваем белый (170) и коричневый (160) сахар.
  2. Добавляем растаявший маргарин (120), яйца (2) и ванилин (пачка).
  3. Размешиваем и взбиваем миксером 5 минут, пока масса не станет однородной, пышной и светлой.
  4. Добавляем муку (330) и соль (щепотка). Размешиваем.
  5. В массу добавляем капли (190) и размешиваем. 
  6. Застелите противень бумагой или фольгой и выкладываете будущее печенье примерно одного размера.
  7. Выпекать нужно до румяного цвета – примерно 15 минут при 190 градусов.

Присылайте нам свои рецепты!