image

В Беларуси установлен новый температурный рекорд – минус 30,4 градуса. Из-за морозов погибли 3 человека

icon 15:23
icon 318 просмотров
В Беларуси установлен новый температурный рекорд – минус 30,4 градуса. Из-за морозов погибли 3 человека

Утром 27 февраля в Беларуси был установлен новый температурный рекорд зимы – минус 30,4 градуса мороза. Такая отметка была зафиксирована в Кличеве, что в Могилевской области.

Сильный холод этим утром был также в Бобруйске – минус 28,5 градуса, в Докшицах (Витебская область) – минус 27,2 градуса, Костюковичах (Могилевская область) – минус 26,8 градуса, в Житковичах (Гомельская область) и Нарочи (Минская область) – минус 26,6.

А вот самой теплой точкой в Беларуси утром 27 февраля стал город Высокое недалеко от Бреста – минус 16,5 градуса.

Отмечается, что из-за сильных морозов в стране пока ни одна школа не отменила уроки. Хотя ранее Минобразования разрешило школам самостоятельно отменять занятия при условии, что температура воздуха в 7 утра будет составлять 25 градусов и ниже.

По информации Республиканского центра экстренной медицинской помощи, с субботы 24 февраля в Беларуси от переохлаждения умерли 3 человека. Так, 24 февраля в Гродненской области на дороге было найдено тело мертвого молодого человека 1984-го года рождения. 25 февраля в Круглянском районе Могилевской области на крыльце дома обнаружили мертвую женщину 1948-го года рождения. 26 февраля в Заславле Минской области около дома нашли мертвую 47-летнюю женщину.

С 11 декабря 2017-го года в Беларуси от переохлаждения погибли 17 человек.

МЧС призывает в крепкие морозы при возможности не выходить на улицу либо ограничить время пребывания на открытом воздухе, тепло одеваться, носить варежки и выбирать обувь с толстой подошвой. Нос и рот лучше прикрывать плотным шарфом. Ни в коем случае нельзя употреблять на улице алкоголь. Перед выходом на улицу рекомендуется мазать не закрытые одеждой участки тела жирным кремом.