Ураган Дориан убил семилетнего мальчика и разрушил более 13 тыс домов

icon 16:47
icon5 279 просмотров
Ураган Дориан убил семилетнего мальчика и разрушил более 13 тыс домов

Первой жертвой урагана Дориан стал семилетний мальчик с острова Абако, который находится в северной части Багамских островов.

Семья пыталась спастись, но ураган был слишком сильным. Семилетний мальчик утонул, а его сестру унесло течение. Жива ли она – неизвестно. О других погибших не сообщается.

Ураган Дориан сформировался в Атлантическом океане и обрушился на Багамские острова. Скорость его ветра равняется 300 км/ч. Урагану присвоена высшая категория опасности – пятая. Эксперты считают, что он может стать самым мощным за последние десятилетия.

Около 13 тысяч домов ураган Дориан уже разрушил на Абако и Большом Багаме, которые входят в состав Багамских островов. В регионах, пострадавших от стихии, не хватает питьевой воды, а также наблюдаются перебои с электричеством и в работе мобильной связи. На острова направляются добровольцы Красного Креста и более 30 грузовиков с гуманитарной помощью.

Прогнозируется, что сегодня Дориан еще будет бушевать на Багамских островах, а потом направится в сторону Америки. В штатах Флорида, Джорджия и Северная Каролина была организована немедленная эвакуация более 1 млн человек. К сожалению, спастись всем не удалось.