back b
image

С 13 февраля в Беларуси можно проголосовать досрочно на местных выборах

12:35
481 просмотр

 

С 13 по 17 февраля в Беларуси будет проводиться досрочное голосование по выборам в местные Советы депутатов.

Сделать это можно будет ежедневно с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Заранее проголосовать за того или иного кандидата смогут те избиратели, у которых не будет возможности находиться по месту жительства в день выборов – 18 февраля. Официально подтверждать причины невозможности голосования в основной день выборов не нужно.

По информации ЦИК, гражданам, которые в день выборов будут находиться за рубежом, рекомендуют при наличии возможности проголосовать досрочно, так как сделать это за пределами страны не получится. За пределами Беларуси не предусмотрено создание участков для голосования на выборах в местные Советы депутатов.

В Брестской области с 13 февраля для досрочного голосования открылись 887 избирательных участков. Всего в регионе создано 923 участка для голосования. К началу голосования в избирательные участки завезли бюллетени, выверили списки избирателей. Всего на Брестчине насчитывается 984 тысячи 173 избирателя.

В Брестской области на выборах в местные Советы депутатов будет избрано 2962 депутата и сформировано 220 Советов всех уровней, включая 195 сельских, 16 районных, 3 городских Советов городов областного подчинения, 5 городских Советов городов районного подчинения и 1 областной Совет депутатов. Всего избирательные комиссии области зарегистрировали 3254 кандидата.