Непогода в Бресте. Держитесь подальше от деревьев!

icon 09:58
icon 436 просмотров
Непогода в Бресте. Держитесь подальше от деревьев!

На сегодня, 24 сентября, объявили оранжевый уровень опасности - сильный ветер и дождь. Небо начало хмуриться еще с вечера. Ночью уже штормило прилично, и даром это не прошло - последствия проявились спозаранку.

На трассе Р-94 (в направлении Домачево) рухнуло сразу три дерева - перед и за поворотом на полигон. Одно из них перегородило почти всю дорогу - по крайней мере, в сторону Бреста нужно либо ехать по веткам, либо брать правее на обочину.

В городе ситуация не лучше - стоит держаться подальше от деревьев. По информации областного управления МЧС, к 9 утра поступило уже три вызова от горожан, чьи машины оказались придавлены упавшими деревьями. В том числе, и в центре - на ул. Маяковского, что и заснял очевидец. В диспетчерскую службу ПКУП «Коммунальник» на момент публикации поступило четыре сигнала об упавших деревьях. И это наверняка не предел, ибо погода лучше не становится.

Синоптики обещают на сегодня сильный ветер (15-20 м/с, порывами до 27 м/с) и стабильные осадки. В этом плане также не стоит забывать, что отдельные улицы Бреста в сильный ливень превращаются в венецианские каналы. Температура едва ли поднимется выше +14 градусов по Цельсию. Практически аналогичная картина обещается и на завтрашний день.

Будьте осторожны!