back b

На 31 октября по Беларуси второй день подряд объявляют оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра

icon 16:40
icon 360 просмотров
На 31 октября по Беларуси второй день подряд объявляют оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра

 

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, на 31 октября по всей территории Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. Это будет уже 2-й день подряд, когда в стране объявляют штормовое предупреждение из-за сильного ветра.

На большей части Беларуси 31 октября ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег и дождь), а также на некоторых участках дорог – гололедица. Ветер прогнозируют северо-западный от 7 до 12 метров в секунду, в некоторых районах с порывами до 15-22 метров в секунду.

В Бресте 31 октября ожидается облачная погода с возможными кратковременными осадками в виде дождя. Температура воздуха днем составит 3-5 градусов тепла, ветер 8-10 метров в секунду с порывами до 17-20 метров в секунду.

30 октября на территорию Беларуси пришел ураган «Герварт». На выходных он «прокатился» по Европе со страшными последствиями: 6 погибших, десятки пострадавших, сотни домов без света. Во многих городах были парализованы автомобильное и железнодорожное движение, закрыты аэропорты. Больше всего «зацепило» Германию, Польшу и Чехию.