image

На 1 марта по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

icon 16:36
icon 383 просмотра

 

По информации Белгидромета, на 1 марта по Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности.

Так, на большей части территории страны в этот день ожидается метель. По юго-востоку Беларуси прогнозируют сильный ветер со снежными заносами на дорогах. При этом сохранится морозная погода. Ночью 1 марта по стране ожидается -11..-19 градусов мороза, днем – -7..-12.

В Бресте 1 марта ночью и утром обещают от -9 до -12 градусов мороза, днем – от -7 до -9. К вечеру прогнозируют метель и небольшой снег, ветер северный (5-7 метров в секунду).

Потепления брестчанам стоит ожидать только к воскресенью 4 марта. Синоптики обещают повышение температуры до -2..0 градусов днем.

За последние дни в Брестской области несколько человек пострадали от морозов. Ночью 28 февраля в Столинском районе насмерть замерзла женщина 1967-го года рождения, которая осталась на ночь на крыльце дома своей подруги в состоянии алкогольного опьянения.

А вот в Пинском районе сотрудникам ГАИ удалось спасти замерзающую девушку-водителя. Утром 27 февраля у нее сломался автомобиль, после чего она ждала брата для отбуксировки транспортного средства, но сильно замерзала – на улице было минус 20 градусов. Девушку обнаружили инспекторы ГАИ, которые посадили ее в свой служебный автомобиль и помогли согреться.