back b
image

Белорусов призывают воздержаться от поездок на Мальдивы, где введено ЧП

14:27
435 просмотров

 

МИД Беларуси рекомендует гражданам страны воздержаться от поездок на Мальдивы, где накануне было введено чрезвычайное положение.

Так, 5 февраля властями Мальдивских островов было объявлено о введении чрезвычайного положения сроком на 15 дней. Причиной этому стали массовые беспорядки, происходящие в столице страны – Мале. Всего через несколько часов после объявления ЧП полицией Мальдивской республики были задержаны бывший президент страны Момуна Абдула Гаюма и его зять. Белорусских граждан призывают временно воздержаться от поездок на Мальдивы, как минимум до окончания режима чрезвычайного положения.

Кроме того, на Мальдивах нет белорусского диппредставительства. А ближайшее посольство Беларуси находится в Нью-Дели (около 2750 километров). Но и это посольство не имеет аккредитации на Мальдивы. Нет на Мальдивах и российского посольства, ближайшее российское диппредставительство находится на Шри-Ланке (около 760 километров). Именно в это посольство рекомендуется обращаться в случае чего белорусам, если они все же окажутся в ближайшее время на Мальдивах.