22 января на трассах сразу 5 районов Брестчины введен спецплан «Погода»

icon 14:50
icon 287 просмотров
22 января на трассах сразу 5 районов Брестчины введен спецплан «Погода»

По информации управления ГАИ УВД облисполкома, в Брестской области в связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекцией на трассах 5 районов введен спецплан «Погода».

Сотрудников ГАИ перевели на усиленный вариант несения службы. На такие меры пошли из-за сильного тумана на дорогах. В частности, спецплан ввели на трассах М1 и М10 на территории Жабинковского, Кобринского, Дрогичинского, Ивановского и Пинского районов. Так, в отдельных районах образовался густой туман, который является одной из наиболее частых причин совершения лобовых ДТП, а также ДТП с участием пешеходов.

22 января утром уже произошло ДТП в Ивановском районе со смертельным исходом. Подробностей пока нет, на месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа.

Кроме того, с 17:00 до 18:40 22 января на участке дороги Брест-Минск-граница РФ будет ограничено движение транспорта в связи с проведением следственного эксперимента. Для исключения заторовых ситуаций ГАИ рекомендует водителям планировать время и маршрут своих поездок с учетом предоставленной информации.

Синоптики прогнозируют на территории Брестской области 22 января туманную погоду преимущественно без осадков, на дорогах местами гололедица. Днем температура воздуха составит от 5 до 8 градусов мороза.

Всех участников дорожного движения призывают проявлять особую внимательность и осторожность. Водителям следует выбирать оптимальную скорость движения с учетом ситуации на дороге. Пешеходам необходимо внимательно переходить проезжую часть, убедившись, что все автомобили перед переходом остановились.