Зачем правительства мира стремятся к регулированию рынка крипто валют

icon 00:50
icon 425 просмотров
Зачем правительства мира стремятся к регулированию рынка крипто валют

Крипто валюты хороши тем, что не зависят от государственных структур. Однако в мире появляется все больше людей, которые не только относительно честно зарабатывают майнингом или на операциях купли-продажи на соответствующих биржах, но и пытаются использовать мошеннические схемы. Внимание многих крупных экономик и правительств мира направляется на решение вопросов регулирования рынка крипто валют и обеспечение его прозрачности.

В частности, к таким странам относится Южная Корея, власти которой в ответ на петицию 280 тысяч своих граждан с призывом не запрещать крипто валютные операции, заявили о твердом намерении сделать невозможным использование крипто валют в финансово-хозяйственной деятельности, ведущейся с нарушением действующего законодательства.

Правительство США, в частности, заместитель председателя канцелярии по вопросам терроризма и финансовой разведки, призвал к усилению контроля над финансовыми потоками в крипто валюте со стороны международного сообщества, чтобы не допустить обвала фиатных валют и защитить системы государственной безопасности. Сигал Манделькер уверен, что недемократические и террористические режимы используют крипто валюты для сокрытия своих доходов и финансирования собственной незаконной деятельности.

С ним солидарна глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая 11 февраля заявила в интервью CNN об озабоченности МВФ в связи с возможным использованием крипто валют для финансового терроризма. Это укрепляет решимость МВФ усиленно бороться с незаконным использованием крипто валют.

Во ходе Всемирного экономического форума, который прошел в Давосе в январе 2018 года, подобное же мнение высказали премьер-министр Великобритании Тереза Мей и недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Мировые банки запретили своим клиентам использование кредитных карт при покупке крипто валют. 15 февраля 2018 года руководство Индийского Citybank, ввело такой же запрет и распространило его на дебетовые карты, эмитированные банком.  Несмотря на то, что в январе ряд банков приостановили или вообще закрыли счета, связанные с сомнительными транзакциями по обмену крипто валют, правительство Индии пока не опубликовало никаких заявлений о долгосрочных перспективах индийского рынка крипто валют.

Опасения государственных мужей выглядят оправданными. В сети появляется все больше информации об использовании вирусов, которые заражают компьютеры обычных пользователей, сайты крупных предприятий и, в частности, правительственные сайты Австралии и Великобритании. Вычислительные мощности зараженных устройств преступники используют для майнинга крипто валют.

О защите своих пользователей от потенциально опасной рекламы, тем или иным образом связанной с крипто валютами, ранее уже заявили Facebook и Instagram. Представители популярной поисковой системы Google утверждают, что у них вводящая пользователей в заблуждение реклама уже запрещена. Хотя предприимчивые рекламщики легко обходят спам-фильтры поисковиков и социальных сетей, используя намеренные опечатки, то есть заменяя буквы в названиях на цифры, О на 0 или i на 1. Современный человек, читая блоками, практически не замечает разницы при быстром просмотре текста.

Как вы думаете, кто выиграет от регулирования рынка криптовалют?

правительства
75%
гражадане
0%
преступники
25%