image

Гандбол. Лига чемпионов. БГК - "Райн Левен": охота на "львов"

icon 00:24
icon1 349 просмотров

Гандбол. Лига чемпионов. БГК -

В погоне за плей-офф "мешковцы" дома обыграли двукратного чемпиона Германии - "Райн Левен" из Мангейма (27-24). Эта виктория позволила БГК подняться на 6-е место в таблице.

После гостевого поражения от "Монпелье" шансы "мешковцев" на выход в плей-офф заметно подтаяли. БГК ничего не оставалось, как "цеплять" очки в матче с грандом европейского гандбола. Охоту на немецкий "львов" брестчане открыли со стартовым свистком: сразу же рванули вперед в счете. Поймал кураж и Пешич, эффектно оформивший парочку сэйвов в стартовые минуты матча. Как следствие, тренер гостей - Якобсен - первый тайм-аут взял уже на 9 минуте.

Перестроения «Райн Левен» позволили им реализовать несколько атак. Правда, эффект оказался недолгим - и гостям пришлось пойти на крайние меры: выпускать полевого игрока вместо голкипера. Игра на время успокоилась. Команды поочередно обменивались точными бросками, временами свои команды спасали вратари, но, при этом, БГК по-прежнему вел в счете.

Но на 24-й минуте случился один из ключевых эпизодов матча. Пешич, пытавшийся сыграть на перехвате за своей штрафной, столкнулся с игроком "Райн Левена". Казалось бы, игровой эпизод, но у литовских судей было иное мнение: красная карточка Пешичу за грубую игру!.. Болельщики на трибунах долго освистывали решение судей, а хорватский голкипер досматривал матч на трибуне.

- Это был шок! Я думал, что может быть 2 минуты, либо вообще ничего... А судья показал красную карточку! - сказал после матча Пешич. - Хорошо, Ваня Мацкевич после меня хорошо стоял, выиграли сегодня!

БГК остался без основного "охотника", а команду в срочном порядке вышел спасать Иван Мацкевич. К счастью, у него получилось помочь команде в воротах: к перерыву БГК сохранил «+3», отыграв при этом несколько раз в меньшинстве.  

Во втором тайме "мешковцы" смогли выстоять перед агрессивными атаками "Райн Левена". Хотя было очень непросто: БГК вел то с разницей в один гол, то отрывался на три. Интрига разрешилась лишь в концовке матча: «рейнские львы» спешили с броском, а хозяев площадки выручал Мацкевич, оформивший 10 сэйвов за тайм. В итоге, "мешковцы" оформили важнейшую победу - 27:24!

- Одни эмоции, очень приятно! - радовался после матча Максим Баранов. - Для меня это что-то новое: игр хватает, а такие -  остаются в памяти. Команда и болельщики показали, что Брест может, должен и будет побеждать!

Однако и "Монпелье" в этот вечер был хорош: французы в гостях минимально обыграли польский "Виве".  Погоня за плей-офф продолжается, впереди финишная прямая.

Автор: ОЛЕГ ЗАВАДСКИЙ