back b

Гандбол. БГК - "Кристианстад": путь в плей-офф

icon 10:24
icon 1 428 просмотров

Гандбол. БГК - "Кристианстад": путь в плей-офф

В принципиальном домашнем матче Лиги чемпионов БГК разгромил шведский "Кристианстад" - и в четвертый раз подряд вышел в плей-офф престижного гандбольного турнира.

БГК победа

"Матч недели" Лиги чемпионов в Бресте решал судьбу сразу трех команд: и БГК, и "Кристианстад", и "Монпелье" сохраняли шансы на плей-офф. От игры французов в Скопье с "Вардаром" зависело многое. Однако, при любом стартовом раскладе, "мешковцам" нужно было побеждать в домашнем матче!  

БГК победа

Старт встречи команды провели осторожно и с равным процентом точных бросков. Тренеры не стали мудрить с составами, а сделали ставку на проверенные схемы.

У БГК хорошо играла защита, приносили пользу и быстрые отрывы. Вячеслав Шумак, недавно вновь ставший отцом, стабильно забрасывал со своей позиции линейного. Сандро Обранович, едва успевший восстановится после травмы в предыдущем матче, отлично смотрелся на фланге. Для полной картины не хватало лишь мощных бросков Александра Шкуринского, но он выбыл из строя примерно на 5 недель...

БГК победа

В итоге, уже к перерыву "мешковцы" спокойно оформили себе комфортное преимущество в четыре мяча - 15:11. А в Скопье, тем временем, "Монпелье" "горел" три мяча "Вардару". Успокаиваться и паковать чемоданы в плей-офф было еще очень рано.

После перерыва Брест устроил настоящий погром своему шведскому сопернику. Иван Пешич творил чудеса в воротах, отбив большую половину бросков. Разыгрались Петар Джорджич и Сергей Шилович, а Сандро Обранович и Павел Горак "бетонировали" защиту.
Задолго до конца матча было понятно: БГК свое не упустит! Даже концовка встречи в режиме "лайт" не дала "викингам" ни единого шанса - 32:23.

БГК победа

Последние минуты поединка болельщики встречали стоя. Было понятно: БГК выходит в плей-офф Лиги чемпионов, ведь действующий обладатель трофея проиграл в Скопье (33:27).

- Вся команда поддерживала друг друга. Все игроки держались вместе. Играли головой и сердцем - и смогли выиграть, - сказал после матча угловой БГК Симон Разгор.

БГК победа

"Мешковцы" шагают дальше, а в соперники достался немецкий «Фленсбург»! Матчи пройдут в конце марта. Продолжение следует. Гандбол приглашает!