back b

В Брестском районе создан реабилитационно-оздоровительный городок для инвалидов и пожилых людей

icon 10:26
icon 574 просмотра
В Брестском районе создан реабилитационно-оздоровительный городок для инвалидов и пожилых людей

Районный территориальный центр социального обслуживания предложил обустроить в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» небольшую площадку в деревне Старое Село, где инвалиды и пожилые люди могли бы заниматься физической культурой, общаться и отдыхать вдали от повседневной суеты. Деньги на проект выделяет Евросоюз, а осуществляет его Программа развития ООН. На создание городка было потрачено более чем 22 тысячи евро. Теперь на небольшом участке площадью в более 0,2 га располагается ряд мест для отдыха и спорта. Гости городка могут полюбоваться клумбами с лекарственными растениями, из которых можно заваривать полезные травяные чаи, заняться закаливанием и скандинавской ходьбой. Имеются беседка, качели, брусья и уличные тренажёры.

Замдиректора территориального центра Татьяна Савоневская отметила, что с появлением городка у пожилых людей и инвалидов появилось гораздо больше возможностей для приятного времяпровождения. Занятия физической культурой, общение с другими людьми, чаепития – всё это поможет разнообразить досуг. Посетить городок могут люди со всего района.

Брестская область максимально использует возможности, предоставляемые ей проектом ЕС/ПРООН. По словам его куратора Людмилы Соколовской, уже состоялось два конкурса местных инициатив. Средства были выделены на 158 инициатив, из которых 29 осуществляются в нашей области. По числу проектов она первая во всей стране. Такая заинтересованность жителей области и местных властей не может не радовать.