В Бресте прошли суды над протестующими против аккумуляторного завода

icon 01:32
icon 509 просмотров
В Бресте прошли суды над протестующими против аккумуляторного завода

В Ленинском суде Бреста проходили процессы над задержанными 7 октября противниками строительства аккумуляторного завода. В отношении нескольких жителей были составлены административные протоколы за участие в несанкционированной массовой акции.

По 10 базовых штрафа (245 рублей) получили Татьяна Фесикова и Андрей Остапчук.

Суд признал Фесикову виновной в том, что она приклеивала наклейки с надписями против аккумуляторного завода на спины людям на площади в Бресте с их ведома. Таким образом, посчитал суд, она принимала участие в несанкционированной массовой акции. Татьяна Фесикова была задержана 7 октября около площади Ленина в Бресте, где традиционно собираются «кормить голубей» противники строительства завода «АйПауэр». После составления протокола ее отпустили из РОВД.

Меньше повезло Андрею Остапчуку. Его после составления протокола не отпустили, ночь он провел в изоляторе временного содержания, а во второй половине дня 8 октября его привезли в суд, где, как и Фесикову, оштрафовали на 245 рублей.

Суд над задержанной вместе с Татьяной Фесиковой Юлией Зубик перенесли на 10 октября, так как она заявила, что ее принуждали давать показания против себя.

Еще один суд над Константином Остапуком состоится 10 октября. Он пробыл в изоляторе временного содержания с пятницы, когда был задержан за неповиновение сотрудникам милиции еще в прошлое воскресенье, 30 сентября. Сегодня над ним должен был состояться суд, однако его назначили на среду, так как из изолятора Константина доставили в больницу. Как рассказал Остапук, в изоляторе ему стало плохо, ему вызывали скорую, а в понедельник решили госпитализировать из-за болей в животе.

Напомним, 7 октября, после традиционного сбора противников аккумуляторного завода в Бресте на площади Ленина, задержали несколько активистов. Во время задержания у граждан произошла перепалка с сотрудниками милиции, некоторые протестующие пытались перегородить собой дорогу автомобилю милиции. Сотрудники вызвали ОМОН, который освободил проезд машине с задержанными.

Это попало на видео очевидцев:

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.