back b

В Бресте появится интеллектуальная транспортная система

icon 10:40
icon 292 просмотра
В Бресте появится интеллектуальная транспортная система

Переговоры об этом вели делегаты от города Бяла-Подляска и глава Брестского горисполкома Александр Рогачук. Был заключён договор о трансграничном сотрудничестве «Польша-Беларусь-Украина 2014–2020».

В Польше и многих государствах Европы интеллектуальная транспортная система уже используется не один год. Её основная задача – перенаправить часть машин с самых оживлённых дорог на менее оживлённые. Это позволит уменьшить количество аварий и улучшить экологию в придорожных районах. В Бресте автоматизированные системы управления дорожным движением появятся на пересечении улиц Московская и Варшавское шоссе.

Средства будут выделены за счёт инвестиционной программы «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020». Проект был предоставлен Брестским дорожно-эксплуатационным предприятием и выбран среди ряда других инициатив по совершенствованию инфраструктуры. Как подчёркивает глава ДЭП Павел Багнюк, улучшение пропускной способности дорог – задача, стоявшая уже давно. Инициативу поддержали горисполком, Госавтоинспекция, а также администрация и дорожные службы Бяло-Подляски.

По словам Александра Рогачука, проект станет важным шагом в налаживании контакта между городами-побратимами, позволит Бресту перейти на международные стандарты транспортного сообщения и увеличит количество посещаемых его туристов. Глава города Бяла-Подляска Дариюш Стэфанюк также рад налаживанию связей с Брестом и надеется, что в дальнейшем будут осуществлены и другие проекты по различным направлениям.