В Бресте на Березовке закрывают пешеходный переход? Что говорит ГАИ

icon 09:53
icon 996 просмотров
В Бресте на Березовке закрывают пешеходный переход? Что говорит ГАИ

По микрорайону пошел слух, что власти подумывают о закрытии перехода, а людям предложат переходить дорогу через пешеходный мост, сообщает Брестская газета.

О том, что на Березовке собирают подписи против закрытия пешеходного перехода на улице Мошенского, корреспонденту «БГ» рассказали жители микрорайона. По их словам, информация о возможном закрытии перехода поступила из администрации Ленинского района.

Речь идет о нерегулируемом пешеходном переходе на улице Мошенского в Бресте между остановками общественного транспорта «Гагарина» на обеих сторонах. По словам людей, из-за пробок, которые образовывались на улице Мошенского в час пик, власти рассматривали возможность закрытия перехода, в качестве альтернативы предложив им переходить дорогу через новый пешеходный мост, который соединяет микрорайон с улицей Скрипникова.

Активные брестчане тут же начали сбор подписей против нежелательных новшеств в организации дорожного движения. Как нам сообщили на одной из точек, где можно было подписаться, за несколько дней было собрано не менее 4 листов подписей против закрытия перехода. Утром 29 января сбор уже не велся – мол, подписи передали в горисполком.

Только вот в областном управлении ГАИ «БГ» сообщили, что о закрытии пешеходного перехода в том месте слышат впервые и вопрос об этом даже не поднимался.

«Нерегулируемый пешеходный переход на Мошенского закрывать не планировали и не планируем», – пояснили в Госавтоинспекции.