В Бресте милиция возбудила дело из-за снеговика возле аккумуляторного завода

icon 00:56
icon 1 777 просмотров

В Бресте милиция возбудила дело из-за снеговика возле аккумуляторного завода

К административной ответственности за это привлекают жительницу Брестского района Юлию Ничипорук, сообщает Брестская газета.

Сегодня 23 января в Брестском РОВД в отношении активистки Юлии Ничипорук был составлен протокол об административной ответственности по части 1 статьи 23.34 КоАП «Нарушение порядка проведения массовых мероприятий».

В протоколе указано, что она 5 января, находясь вблизи завода ООО «АйПауэр» с целью выражения публичного протеста против строительства аккумуляторного завода «разместила на среднюю часть снеговика листовку «Прэч атруту! Не заводу! Гаспадарыць тут народу!», а также на верхнюю часть снеговика 4 стикера на самоклеющейся ленте с надписями «Нет заводу АКБ в Бресте, свинец@жизни.нет», то есть осуществила пикетирование». Женщине вручена повестка о том, что она должна явится в суд Брестского района 30 января в 10.00, где будет рассмотрено административное дело в отношении нее.

«Милиции заняться больше нечем как борьбой со снеговиками» – кратко прокомментировала «БГ» Юлия Ничипорук.

Напомним 5 января активисты общественной кампании собрались у завода АКБ в СЭЗ «Брест» чтобы отметить годовщину начала протеста. Люди стояли и разговаривали, обсуждали события, которые прошли за год в связи со строительством предприятия. Юлия Ничипорук приехала к заводу со своими детьми, которые слепили три снеговика, пока взрослые общались. На один из снеговиков прикрепили листовки против аккумуляторного завода.