back b
image

В Бресте будет вести работу поисковый батальон Министерства обороны

icon 13:13
icon 396 просмотров
icon
В Бресте будет вести работу поисковый батальон Министерства обороны

Об этом рассказал ведущий специалист военного комиссариата Брестской области Александр Птичкин. По его словам, местом поисковых работ станет Южный городок, где имеется захоронение лагеря для военнопленных «Ревир».

Уделят специалисты внимание и некоторым другим точкам на карте Брестской области. Поиски планируются неподалёку от деревни Челеево Брестского района, в Ивацевичском и Малоритском районе. В последнем предполагается нахождение останков членов Красной армии, убитых в самом начале Великой Отечественной.

Экспедиция продлится с июня по октябрь.  Как подчёркивает Александр Птичкин, подобные мероприятия – наш долг. Сегодня на Брестчине размещено 906 воинских захоронений, где покоятся более 422 тысяч человек. Из них чуть более 53 тысяч идентифицированы. Задача специального подразделения – узнать личности погибших и отыскать их родственников, которые могли бы посещать могилы, почитая тем самым память покойных.

В минувшем году в области поисковики трудились в семи районах. Были извлечены останки 22 человек. По итогам исследований в архивах и музеях установлены личности 497 погибших в годы войны.