image

Пятый «Детский дом на Васнецова» был открыт в Бресте

icon 14:00
icon 490 просмотров
Пятый «Детский дом на Васнецова» был открыт в Бресте

18 января большая семья Юлии и Андрея Гуляевых обрела новое жилище. Просторный коттедж по адресу Васнецова, 23 общей стоимостью 300 тыс. белорусских рублей был построен филиалом ОАО «Дорстроймонтажтрест» Строительно-монтажный поезд №391 станции Брест» по заказу Брестского Управления Капитального Строительства.

У супругов есть свой 14-летний сын, а также шесть приёмных детей разных возрастов из числа сирот и детей, которые остались  без попечения родителей – Николай, Виктор, Даниил, Карина, Василина  и Екатерина. Приняв решение взять на себя ответственную роль родителя-воспитателя, Андрей и Юлия посетили ряд подготовительных курсов в ГУО «Социально-педагогический центр города Бреста». К слову, маме Юлии не впервой работать с детьми – по образованию она учитель физики и математики. Андрей же на данный момент является сотрудником мебельной компании «Инволюкс».

Новосёлов на торжественном открытии поздравили представители власти, Брестского городского Совета депутатов, учреждений образования. Как подчеркнул председатель городского Совета депутатов Николай Красовский, выступивший с приветственным обращением, на сегодняшний день создание подобных домов является одним из важнейших направлений государственной социальной политики. Практика доказывает, родители-воспитатели в состоянии подарить свою любовь и заботу сразу нескольким ребятам.

Напомним, первый коттедж в квартале «Детский дом на Васнецова» был построен в январе 2013 года. Инициатором проекта по созданию воспитательно-педагогической площадки стал родитель-воспитатель Виталий Иванов, в семье которого подрастают пятеро детей. Сейчас в минирайоне на Васнецова насчитывается 29 ребят. Четверо воспитанников достигли совершеннолетия и вышли во взрослую жизнь, ещё четверо вернулись к биологическим родителям. Дом Гуляевых точно не станет последним – следующий дом планируется открыть уже  в Ленинском районе на улице Высоковская. 

Фото: https://city-brest.gov.by