На Пушкинской в канун 8 Марта будут торговать 100 продавцов цветов

icon 14:38
icon 1 140 просмотров
На Пушкинской в канун 8 Марта будут торговать 100 продавцов цветов

Приближается 8 Марта. На улицах города появились продавцы цветов в самых «непредсказуемых» местах.

Однако «центр притяжения» в Бресте - Центральный рынок. По информации «Вечерки», в администрацию рынка обратились более ста человек с желанием предложить ассортимент весенней флоры. Многие переживали, что мест не хватит. Тем более, что каждый хочет расположиться поудобнее и в самом центре.

Ситуацию прокомментировал директор ТУП «Брестский рынок» Александр Ивашкевич:

- Да, мы получили право провести цветочную ярмарку с 1 по 10 марта. Накануне было более ста заявлений. Заявки всех, кто обратился, удовлетворены. И по ним все места уже расписаны. Только одному человеку не понравилось месторасположение, куда его направили... Поэтому не стоит волноваться, что мест кому-то не хватит. Тюльпанная ярмарка будет проходить полностью на прилегающей территории по ул. Пушкинской. Возможно, кому-то хочется стать только в центре, но есть определенный порядок. К слову, «Брестский рынок» также будет вести продажу цветов. На тех же площадях и условиях.

Отмечу, что для того, чтобы удовлетворить все заявки, активно работают юрист, бухгалтер, который ведет аренду, контролеры. И мы понимаем, что могут приехать еще больше желающих продавать цветы, кроме тех, кто «заявился». В любом случае всех их разместим. Даже если придется задействовать для этого улицу Куйбышева. При необходимости найдем дополнительные места и непосредственно на рынке. Поэтому прошу никого не волноваться, а с хорошим настроением приходить к нам и встречать праздник.

Собеседник подчеркнул, что на формирование стоимости цветов администрация  рынка никак не влияет, это определяют сами производители и продавцы. Известно, что праздничная цена на тюльпаны в этом году варьируется от 1 рубля и выше за штуку. Средняя стоимость - 1,5-2 рубля.

Фото и авто:сергей мощик