image

Министр пригласил противников строительства завода АКБ на прием

icon 13:29
icon1 471 просмотр
Министр пригласил противников строительства завода АКБ на прием

Министр природы и охраны окружающей среды Андрей Худык пригласил противников строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр» на личный прием.

Такое предложение он сделал Дмитрию Бекалюку и Демьяну Лепесевичу утром 24 ноября во время проведения прямой телефонной линии, на которую дозвонились активисты.

«Я изучаю все те материалы, которые вы присылаете, мы даем ответы, вы их называете "отписками". Все-таки, наверное, настало время встретиться, накопилось много материалов. Постараться еще раз пообщаться, разобраться и, если возможно, поставить точки, а если нет — то решать вопросы, конечно», — сказал министр.

По его словам, на встречу он соберет специалистов, которые будут готовы открыто и профессионально отвечать на любые вопросы.

«Если действительно мы увидим, что на самом деле есть какие-то моменты неучтенные или нарушения и т.д., я, как и в прошлый раз, обещаю, что мы будем с этим работать в рамках нашего законодательства», — отметил Андрей Худык.

Демьян Лепесевич в свою очередь попросил министра пригласить на эту встречу разработчиков проектной документации аккумуляторного завода «АйПауэр». Тот согласился.

Встреча назначена на 5 декабря.

Как уже сообщалось, проект аккумуляторного завода поступил в Минприроды на повторную экологическую экспертизу.