back b

МЧС снабдило брестских пенсионеров автономными пожарными извещателями

icon 09:31
icon 315 просмотров
МЧС снабдило брестских пенсионеров автономными пожарными извещателями

Одним из направлений деятельности службы МЧС является разъяснительная работа среди населения. На конкретных примерах работники ведомства объясняют, чем опасен не выключенный утюг и курение в постели. Ещё одной важной задачей является помощь социальной категории граждан – проверка системы электроснабжения и установка в домах автономных пожарных извещателей.

Процесс этот достаточно трудоёмкий, так включает в себя целый ряд действий – от составления акта обследования жилья до непосредственной установки извещателя.  Каждый год в нашем городе сотрудники городского отдела по чрезвычайным ситуациям снабжают подобными устройствами около трёхсот граждан. В предыдущем году их насчитывалось около двухсот пятидесяти. В основном помощь оказывается одиноким пожилым людям, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий и многодетным семьям.

Работа с данной категорией населения ведётся систематически. Сотрудники ГОЧС наведываются в гости к пенсионерам, проверяя, отвечает ли их жильё требованиям безопасности. Очень часто пожилые одинокие люди не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно. Тем не менее, они всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны работников МЧС.