«Динамо» проведет зимний сбор в Эмиратах

icon 13:47
icon 599 просмотров

«Динамо» проведет зимний сбор в Эмиратах

Но команда может не получить лицензию на участие в чемпионате!

Даже в межсезонье Брест не может без хайпа. И если первый командный сбор, который намечен с 26 января по 9 февраля, клуб проведет с размахом - в Объединенных Арабских Эмиратах на базе Al Hamriyah Sports Club, то иные новости из стана команды не обнадеживают. 

По-прежнему шумно вокруг истории с трансфером Савицкого. Арбитражный суд в Лозанне, на который уповали в клубе, отказался принимать дело к рассмотрению, сославшись на то, что это внутренние разборки АБФФ и ее членов. Тогда в «Динамо» озвучили более радикальную позицию: 

«За Савицкого платить не будем». 

В федерации, которая также ушла на зимние каникулы, пока лишь пообещали разобраться, но никаких заседаний до Нового года вроде бы не обозначали. Другое дело, что последнее решение Арбитража АБФФ о выплате 265 тысяч долларов остается в силе: «Динамо» должно «Неману». Это «должно» может выйти боком при получении лицензии на следующий сезон, ведь один из пунктов регламента гласит, что у клуба не должно быть задолженностей перед игроками и другими клубами.

Санкции, которые может применить федерация, довольно широки: от предупреждения и денежных штрафов до снятия очков и даже понижения в лиге.

Какое решение будет принято в итоге, узнаем после Нового года.

автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН