image

БГК дома уступил «Барселоне» - 21:29

icon 10:10
icon229 просмотров
БГК дома уступил «Барселоне» - 21:29

Подъехали многие известные в гандбольном мире люди. Поигравший в Испании Сергей Рутенко, главный тренер сборной Юрий Шевцов. Они наверняка разглядели в этом матче нечто большее, нежели зрители, но мы не об этом сейчас.

БГК, понятное дело, стремился показать все, что может. Но мандраж - неотъемлемая вещь, когда против тебя эти ярко-«кислотные» каталонцы. Тайм-аут Маноло Каденасу пришлось палить уже на пятой минуте - при скромных «-2», но с кучей ошибок по обе стороны площадки. Пауза помогла остыть, а удаление Людовика Фабрегаса стало подспорьем в гонке - вскоре на табло появилось равенство. Но гандбольная фемида где-то подарила, а где-то и отобрала. С площадки последовательно изгнали Потеко и Разгора, после чего каталонцы убежали в свой первый значимый отрыв. Ликвидировать его удалось с большими затратами. В нужный момент подтащил Пешич, и к 20-й минуте снова вышли на статус-кво - 8:8. «Барселона» не то, чтобы запаниковала, но маленько растерялась, чем сполна воспользовались Кулак и Сельвесюк - и вот уже «+2» в пользу Бреста. Но ответный ход Хавьера Паскуаля, за 30 секунд объяснившего, как играть не надо, не заставил себя ждать. К перерыву «Барса» пришла хоть и в минимальном, но все же плюсе.

2129

А вторые полчаса у «мешковцев» не задались. Паскуаль заставил играть нетривиально - с подключением седьмого игрока, и у БГК возникли колоссальные проблемы в защите. Залетало почти все. А пара сэйвов Пешича была нивелирована продолжением испанских атак в тех эпизодах. Раззабивался Дика Мем - вот где было не до шуток, когда этот фактурный французский полусредний начал бить без промаха. В основном, его усилиями был добыт перевес и в три, и в пять мячей. Помогали и партнеры. А вот Каденасу и его парням не помогало ничего. Тайм-ауты не приводили к переломам хотя бы на время, Мацкевич играл не надежнее Пешича, и в целом сопротивление уже не было таким яростным. Брестский ответ всемером можно считать провалом - в пустые ворота залетело прилично. «Барселона» просто использовала наши же ошибки. Разыгрался в середине тайма Перес де Варгас, отметившийся еще и удалением за неправильную замену - авантюра с седьмым не прошла даром.

Но за пять минут до конца Брест проигрывал уже шесть мячей. И, увы, битву с «Веспремом» было уже не повторить. Первое свидание с испанским грандом вышло поучительным.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.