В первой школе станет больше таможенников

icon 10:27
icon 268 просмотров
В первой школе станет больше таможенников

Пилотный проект администрация СШ № 1 и руководство Брестской таможни запустили год назад. Он был признан успешным: ребята показывали высокие результаты в учебе, и количество желающих также попробовать себя по таможенному профилю не уменьшилось. Так что на линейке 1 сентября 2018 года стояли уже два класса, отличавшиеся от остальных фирменной формой, - возмужавшие девятиклассники-первопроходцы и их на год младшие коллеги.

В новом спецклассе будут учиться 27 мальчишек и девчонок. Приоритетное право для поступления в таможенный класс имели ученики с высокими средними баллами и оценками по учебным предметам экономической направленности: математике и иностранному языку.

На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, выступил заместитель начальника Брестской таможни и председатель ее общественной организации Виктор Веремеюк. А главный инспектор отдела идеологической работы Зоя Козич провела с учащимися таможенных классов открытый урок, во время которого рассказала об истории и современной деятельности Брестской таможни.