На участие в ЦТ-2018 на Брестчине выдано 48 тысяч пропусков. Какие предметы самые популярные?

icon 16:04
icon 530 просмотров

 

1 июня был последний день регистрации на централизованное тестирование. Абитуриенты в течение месяца могли подать документы на участие во вступительных экзаменах по учебным предметам.

В Брестской области за этот период в пунктах регистрации было выдано 48 тысяч пропусков на ЦТ, тогда как в прошлом году – 54 тысячи. Отметим, что эти цифры не означают количество человек, участвующих в ЦТ, так как сейчас один абитуриент может сдавать ЦТ по 4-м учебным предметам, включая одновременно и русский, и белорусский языки. Сказать точно, сколько абитуриентов приняло участие в ЦТ этого года, можно будет только после его проведения.

Известно, что наибольшее число пропусков было выдано на тестирование по русскому языку – 10300. На 2-м по популярности месте находится математика – 8 тысяч пропусков. Меньше всего в этом году регистрировались на всемирную историю – 308 пропусков. А на ЦТ по китайскому языку в этом году зарегистрировался 1 человек. Отмечается, что в прошлом году на ЦТ по китайскому также зарегистрировался 1 человек, но на экзамен не явился.

По словам директора регионального центра тестирования Владимира Мороза, есть несколько абитуриентов, которые начали регистрацию на ЦТ, но не оплатили в нем участие до 1 июня – они были автоматически выписаны из списка участников тестирования.

Централизованное тестирование в этом году стартует в Беларуси уже на следующей неделе. Первым во вторник 12 июня абитуриенты будут сдавать белорусский язык. Русский язык сдается 14 июня, обществоведение – 16 июня, математика – 18 июня, биология – 20 июня, иностранный язык – 22 июня, химия – 26 июня, физика – 26 июня, история Беларуси – 28 июня, география – 30 июня, всемирная история (новейшее время) – 2 июля.

Выдача сертификатов начнется с 10 июля. Регистрация для прохождения ЦТ в резервные дни пройдет с 30 июня по 3 июля, однако сдавать ЦТ в эти дни можно будет только в Белорусском государственном университете.