Самая опасная птица на планете убила своего хозяина

icon 20:35
icon 3 182 просмотра

Самая опасная птица на планете убила своего хозяина

В Америке на фермера напала самая опасная птица в мире – казуар. Даже опытные зоопарки не забывают об усиленных мерах предосторожности в связи с этой огромной нелетающей птицей.

75-летний мужчина выращивал на собственной ферме казуар вместе с другими экзотическими птицами. Марвин Хаджос проживал вблизи Алачуа, штат Флорида.

Звонок в больницу поступил в 10 утра по местному времени в пятницу, в нём сообщалось о нападении. Казуар сильно ранила хозяина, когда тот зашел в вольер, чтобы покормить своего питомца. 


По данным спасателей известно, Хаджос споткнулся и упал на землю, а птица нанесла удар своими огромными когтями.

Фермера госпитализировали, но он умер в больнице.

Чтобы вы понимали всю опасность этих птиц, познакомимся с ними немного ближе.

Их род включает в себя три вида; взрослые особи вырастают до 2 м и достигают 60 кг. Казуары обитают на севере Австралии и Новой Гвинеи. Они считаются самыми крупными птицами Австралии и вторые по величине после страусов. На голове можете заметить вырост в виде шлема.

Казуар
Через густой лес они способны передвигаться со скоростью 50 км/ч, умеют плавать и прыжок в высоту достигает 1,5 м.

Ноги сильные, трехпалые, с сильными когтями. Средний коготь похож на кинжал, в длину – 12 см. Благодаря особенности своих ног они могут убить одним ударом, что и произошло с фермером.

Когти казуар
В дикой природе казуары редко нападают на людей, только если их побеспокоить, особенно во время гнездования.

Исследование 1999 года показало, что общее количество зафиксированных человеческих жертв достигло 150 случаев. В 75% казуары нападали во время кормления.

Учёные подчеркнули, что в неволе эти птицы редко нападают на своих кормильцев, потому что самостоятельно не могут добывать пищу. Но всё равно остаются агрессивными: толкаются, прыгают и вырывают корм.

Именно поэтому казуары считаются самыми опасными птицами в мире. Ни одна другая птица не убивает человека во время прямой физической атаки.