image

Пожар на границе России и Китая: 263 человека остались без жилья (видео)

icon 01:15
icon2 617 просмотров

263

19 апреля в Китае начался крупный степной пожар. Спустя время огонь перекинулся на 8 приграничных российских сел в Забайкальском крае, сообщает БЕЛТА.

Первые пожары были зафиксированы ночью. И примерно в 14:00 появилось сообщение о том, что пожар из Китая перешёл на село Среднеаргунск. Огонь быстро потушили, но он уничтожил несколько надворных построек. А высокая температура воздуха и порывистый ветер со стороны Монголии со скоростью 28 м/с помогли стихии распространиться на другие районы.


В селе Унда Балейского района 90 семей остались без крыши над головой. В местности всего проживает 1000 человек.


К вечеру 8 пожаров потушили, но в регионе ввели режим ЧС из-за пожароопасной ситуации. Она обуславливается сухой и ветреной погодой, то есть один окурок за секунду может стать причиной огненной стены. Также в этих местах поднялся штормовой ветер, поэтому при локализации пожаров нельзя использовать авиацию, даже несмотря на труднодоступную местность. Сейчас в селах дежурят спасатели, военные и пограничники.


В итоге в тушении участвовало 427 спасателей и 58 единиц техники. Сгорело 87 жилых и 43 нежилых дома в 14 населенных пунктах. Без жилья остались 263 человека, из них 28 - дети. Их поселят в социальные учреждения, и организован сбор денег и вещей для семей с детьми.

8 человек госпитализировали.