Посольство РБ в России отреагировало на историю про Мамаева — Кокорина и побитого ими белоруса

icon 14:12
icon 471 просмотр

Посольство РБ в России отреагировало на историю про Мамаева — Кокорина и побитого ими белоруса

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев так отметили десятилетие дружбы, что в больнице оказался 33-летний уроженец Малориты Виталий Соловчук. Белорус работает водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Ее мужчина и ждал, когда началась вся эта история. Спустя сутки белорусское посольство в РФ отреагировало на произошедшее.

«Посольство держит на контроле ситуацию в связи с причинением в г. Москве телесных повреждений 33-летнему гр-ну Беларуси. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои". Пострадавший находится в больнице, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Сотрудники посольства связались с отделением больницы, где проходит лечение пострадавший. По заверениям медиков, его жизни ничто не угрожает, самочувствие нормальное», — сообщает посольство.

Пресс-служба главного управления МВД России по Москве заявила, что уголовные дела, возбужденные по фактам нанесения побоев на автостоянке на 2-й Брестской улице и в кафе на Большой Никитской, ввиду большого общественного резонанса переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. Следователи следственной части приступили к расследованию указанных уголовных дел.

Меж тем футболисты готовятся выступить с официальным заявлением после нанесения побоев двум гражданам, сообщает телеканал «Москва 24».

— Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? Решайте, — сообщил представитель Кокорина и Мамаева в эфире телеканала.

Вчера, по сообщению Mash, Кокорин и Мамаев не приехали в полицию. Их допросят сегодня.

Посольство РБ в России отреагировало на историю про Мамаева — Кокорина и побитого ими белоруса

Относительно поведения Кокорина и Мамаева вчера высказались главные футбольные организации РФ. Светлого будущего у ребят, кажется, не предвидится.

— Российский футбольный союз категорически осуждает произошедшее с футболистами ФК «Зенит» и ФК «Краснодар». То, что мы наблюдали на видео, неприемлемо. Мы не сомневаемся, что МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, виновные понесут наказание. В свою очередь, совместно с клубами мы предусматриваем сейчас особые наказания. Поддерживаем решение клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов. Российский футбольный союз внимательно изучит возможность вынесения спортивных санкций. РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее, — сказал исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

Драка возле «Пекина» произошла за 40 минут до того, как Кокорин и Мамаев пришли в кофейню в центре Москвы, где напали на двух чиновников - директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») Сергея Гайсина.

На сайте РПЛ, организации, которая проводит внутренний чемпионат России, было опубликовано следующее заявление:

— После уточнения всех имеющихся на данный момент обстоятельств инцидента с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, Российская премьер-лига выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение. Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК «Зенит» и ФК «Краснодар», но и на весь российский футбол. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.