image

Поляки требуют возвращения виз «на закупы» для белорусов

icon 16:16
icon 1 752 просмотра
Поляки требуют возвращения виз «на закупы» для белорусов

В Польше начали сбор подписей за возврат для белорусов виз «на закупы». Почти тысяча представителей малого бизнеса уже подписались под требованием. Об этом сообщает polsha24.

Инициатором стал депутат Сейма Подляского региона Роберт Тышкевич, а за сбор подписей отвечает местная организация оппозиционной парии «Гражданская платформа».

Напомним, 2 января требования для получения шенгенской визы изменились. Теперь белорусы должны выполнять новые формальности, например, предоставить в посольство при подаче документов еще и резервацию номера в отеле на время посещения Польши. Кроме того, в ближайшее время стоимость визы может повыситься до 80 евро.

В Польше против нововведений выступают и местные власти Белостока. Городской совет утвердил критическое заявление по этому поводу. В нем утверждается, что отмена виз «на закупы» спровоцирует материальные потери местных жителей, а также сокращение рабочих мест. Судя по всему, депутаты Белостока были правы: с начала 2019 года товарооборот рынка в Белотоке снизился на 70%.