image

В Беларуси появится оплата кольцами

icon 16:18
icon2 098 просмотров
В Беларуси появится оплата кольцами

Нестандартный вид оплаты скоро появится в Беларуси: заплатить за покупки можно будет кольцом.

Платежное кольцо – это новая технология для бесконтактных платежей. Ее реализуют «МТБанк» и Visa, а также «Белагропромбанк».

Узнать, что кольцо платежное внешне сложно: выглядит оно обычно. Изготавливают полезное украшение из керамики. Также оно не хрупкое: кольцо не испортит погружение в воду до 50 метров, и оно не разобьется при падении. Заряжать аксессуар не нужно. Если же кольцо потеряется, то достаточно просто позвонить в банк и заблокировать возможность оплаты им.

Оплачивать покупки можно из-за того, что внутри кольца есть чип с поддержкой бесконтактной связи. Работает это по такой же системе, что и платежные карточки. Использование средства удобно и покупателям, и продавцам. Первым не нужно долго искать карточку или доставать телефон на кассе: достаточно просто поднести руку к терминалу. Для работников магазинов и других торговых точек новшество тоже на руку – можно быстрее обслужить клиентов.

Доступно платежное кольцо в белом и черном цветах. Клиенты банков смогут приобрести их уже в июле. Стоимость новшества пока что неизвестна.