Мнения иностранцев о русских блюдах

icon 20:06
icon 4 042 просмотра

Мнения иностранцев о русских блюдах
Многим интересно посмотреть на свою культуру, язык и кухню со стороны. Привычные нам блюда могут шокировать или восхищать других. Что же, пройдемся по нашей обыденной пище вместе с комментариями от иностранцев.

Котлеты

Котлеты редко кого оставляют равнодушным, в хорошем смысле. Да и как это может быть невкусно? Это блюдо можно назвать нейтральным, но оно не касается исключительно русской кухни: распространено по всей Восточной Европе.

«Мне русская кухня не очень нравится, честно говоря. Единственное, что я здесь действительно полюбил – это котлеты. Но у них есть один недостаток: из-за сильного запаха их точно не надо есть на работе».

Котлеты

Окрошка

Окрошка, к которой мы все привыкли, всегда встречается с недоуменными взглядами иностранцев. Зачем в овощи добавлять кефир? Да и что такое кефир?

«Когда русские друзья предложили мне попробовать окрошку, я не понял, что это такое. Будто салат оливье залили кефиром – меня чуть не стошнило».

Оливье

Изначально наш привычный салат готовился с мясом краба и был ресторанным блюдом. Но в советские времена мясо краба заменила морковь, а говядину колбаса.

Самое важное и непонятное для иностранцев: почему такой жирный и майонезный салат готовится в огромных количествах.

«Оливье – это все русские салаты, собранные в одном».

Блины

Это блюдо распространено практически по всей Земле, и мало кто откажется себе в удовольствии съесть блинчик. Но мнение сильно расходятся из-за начинки. Например, джем и шоколад всегда идут на «ура», а вот икра вызывает сомнение.

«Блинчики едят во многих странах, но я не понимаю блинов с икрой. Икра – это же рыбьи дети!»

Селедка под шубой

Начиная с 1970-ых годов салат «Селедка под шубой» стал обязательным блюдом праздничного стола. Непонятно, кто догадался смешать все эти ингредиенты и получить настолько незабываемый вкус.

«Каждый раз в Москве я пробую селедку под шубой в разных местах. Интересная еда – довольно странное сочетание ингредиентов. По отдельности они все “тяжелые”, но в итоге по вкусу это очень свежий салат».

Борщ

Свекла не популярна в Европе и США, поэтому красный суп многих иностранцев вводит в ступор.

Но мнения делятся. Кто-то восторгается…

«Борщ я люблю есть, как показали мне друзья моей жены – с черным хлебом, на который намазана сметана, а сверху тонкие дольки чеснока и соль. Это фантастика!»

А кто-то в точности да наоборот.

«Сначала я подумал, что это жидкий теплый салат из свеклы – мне не понравилось».

Пельмени

У многих туристов русские ассоциируются с пельменями, точно так же как с матрешкой, балалайкой, водкой или медведем. Несмотря на то что это не настолько специфическое блюдо как «Селедка под шубой» или борщ, мнения всё равно разделяются.

«Пельмени не очень вкусные, потому что тесто похоже на улитку».

«Когда мне предложили попробовать пельмени, я потом еще долго о них мечтал».

Холодец

Иностранцев сильно смущает, что это не фруктовое блюдо и оно трясётся. Как можно заменить привычный фруктовый пудинг на нечто похожее с мясом?

«На вкус холодец напоминает обычный пирог из мяса, но текстура у него отвратительная».

Сало

Для зарубежных гостей предложение попробовать соленый свиной жир звучит ужасно. Но это до тех пор, пока они не попробуют.

«Если мне вдруг придется выбирать между холодцом и салом, я, не раздумывая, выберу сало».

Но, конечно, все неоднозначно.