image

Подозреваемый по убийству Михаила Круга задушил двоих сокамерников

icon 12:10
icon4 928 просмотров
Подозреваемый по убийству Михаила Круга задушил двоих сокамерников

Александр Агеев был главным подозреваемым в убийстве известного шансонье Михаила Круга. Сегодня, 8 августа, Следственный комитет отчитался о расследовании. 

Напомним, на дом Михаила Круга ночью 1 июля 2002 года напали двое вооруженных мужчин. Они избили его тещу и ранили самого шансонье. С тяжелыми ранами он все-таки смог добраться к соседям, где от нападавших пряталась его жена. Круга завезли в больницу, но медики не смогли спасти его. Шансонье скончался утром 1 июля. Ему было 40 лет.

Версий убийства было много, но только сейчас следователи завершают расследование данного дела. Для проведения следственного эксперимента в дом Круга необходимо было привести главного подозреваемого Александра Агеева, который находился в колонии «Полярная сова». С этим возникли некоторые трудности: преступник задушил двух своих сокамерников. Поэтому следственный эксперимент пришлось перенести еще на месяц. Самого Агеева следователи между собой называют машиной для убийств.

Подозреваемый по убийству Михаила Круга задушил двоих сокамерниковАлександ Агеев, который отбывает пожизненное наказание

В итоге Агеева все-таки доставили на место преступления. Он полностью рассказал ход событий той трагической ночи. Нападал на дом Круга преступник вместе со своим подельником Дмитрием Веселовым. Агеев утверждал, что не стрелял в шансонье: это сделал Веселов. Расследование эту версию подтверждает. В итоге судить за убийство Михаила Круга некого: виновный Дмитрий Веселов уже мертв.

Причиной убийства стала распространенная в 90-х схема. Михаила Круга хотели заставить платить «дань» со своих гонораров банде «Волк». План разработал главарь бандитов Александр Осипов по кличке Волк, а руководил им Александр Костенко по кличке Лом.

Подозреваемый по убийству Михаила Круга задушил двоих сокамерниковАлександр Осипов

Певец должен был выступать на Дне города 30 июня, а после остаться смотреть на салют. В это время Агеев и Веселов собирались ограбить дом шансонье. По плану, Михаил Круг должен был приди к Костенко с просьбой найти украденные вещи. Взамен банда потребовала бы у певца процент с его гонораров.

В назначенный день все пошло не по плану. Круг вернулся домой раньше назначенного и застал грабителей. В потасовке Веселов выстрелил в певца. Эти ранения стали смертельными для Михаила Круга. Главарь банды Александр Осипов ранее утверждал, что не причастен к смерти певца, с которым дружил. По его словам, он убил Дмитрия Веселова, чтобы отомстить за смерть друга.