В Бресте проходят съёмки художественно-публицистического фильма

icon 10:45
icon 241 просмотр
В Бресте проходят съёмки художественно-публицистического фильма

Кинокартину в трёх сериях презентуют к столетию пограничных войск Белтелерадиокомпания и Госпогранкомитет. В течение недели в городе и Брестском районе снимается ряд эпизодов. 21 марта съёмки проходили в Брестском музее железнодорожной техники.

За основу сюжета был взят реальный случай 1935 года о том, как японский дипломат предпринял попытку вывезти из страны в багаже двух советских гражданок. Сотрудник НКВД Пётр Босых, получив об этом сообщение из Москвы, был поставлен затруднительное положение. Если пограничники откроют багаж японского атташе Коона Кацуми, а женщин там не окажется, Босых ждёт ссылка. Если не вскроют и гражданки СССР пересекут границу – тоже. Поэтому когда поезд Москва – Берлин с атташе остановился на станции Негорелое якобы по причине ремонта, носильщики неаккуратно обращались с поклажей господина Кацуми, пытаясь выяснить, находится ли там живое существо. Благодаря дыре в багаже женщин всё же обнаружили и осудили за попытку нелегально пересечь границу и шпионаж. Атташе покинул СССР со скандалом.

Одну из главных ролей в эпизоде исполнил Акира Имада – профессор из Японии и преподаватель Брестского технического университета.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

22.03.2018, 12:16
Ух, ты!!! Написали: "к тысячелетию пограничных войск.." состарили, так состарили..
Нет комментариев